
Deine Überraschung:
Das neue Panista.
Unsere frischen Backwaren sind bereits heute einzigartig. Doch das ist uns nicht genug. Wir möchten noch besser werden. Viele Kunden sind von unseren Broten und Brötchen begeistert. Doch es gibt auch Kunden, die wir bisher nicht gewinnen konnten. Hier erhalten wir zum Beispiel Feedback wie: "Eure Backwaren sind zu fest und trocken."
Wir haben dir zugehört und unsere Rezepte komplett neu entwickelt. Und nicht nur das: Es ändert sich noch einiges mehr bei Panista. Alle Infos dazu findest du hier.
Du hast Fragen zu unseren Änderungen? Umfangreiche Antworten findest du in unserem FAQ-Bereich.





Ohne Plastik und Aluminium.
Unsere neuen Mehl-Verpackungen.
Ja, sie sind schön, unsere Panista Dosen. Aber auch teuer und weniger umweltfreundlich. Und die bisherige Aufteilung in Dose und Nachfüllpack ist aufwändig.
Deshalb steigen wir nach Verbrauch unserer Lagerbestände in August und September nach und nach auf neue Verpackungen um. Auf umweltfreundliche Papiertüten ohne Aluminium-Beschichtung, wiederverschließbar.
Wir haben uns bei Freunden eingeladen.
Unsere neue Backstube.
Schön war sie, unsere kleine Manufaktur in Freiberg am Neckar. Doch wie ist es, wenn eine Familie wächst: Da wird die Wohnung schnell zu klein. So ist es auch bei uns. Deshalb haben wir uns entschieden, umzuziehen.
Unsere frischen und handgemachten Backwaren werden ab August mitten in einer malerischen Landschaft im schwäbisch-hohenlohischen Schöntal bei Künzelsau hergestellt. Gemeinsam mit unserem befreundeten Bäckermeister Matthias Hofmann und seiner Frau Alexandra. Danke ihr beiden, dass wir zu euch kommen dürfen.
Die Panista Backstube in Freiberg am Neckar wird damit ab dem 31. Juli 2020 geschlossen. Die letzte Abholung ist am Donnerstag, 30. Juli 2020 möglich. Für alle Bestellungen ab dem 30. Juli haben wir zwei neue Möglichkeiten zur Abholung eingerichtet - in Ludwigsburg und in unserer neuen Backstube.
Mit dem Umzug ändern sich auch unsere Back- und Versandtage: Die neuen Backtage sind Dienstag bis Freitag, wir versenden von Montag bis Freitag. D.h. wenn du zum Beispiel nur Mehle oder Backmischungen bestellst, werden diese auch am Montag versendet. Frische Backwaren werden ab Dienstag hergestellt und versendet.




Schmeckt nicht wie glutenfrei. Ist glutenfrei.
Seit unserer Gründung ist es uns ein besonderes Anliegen, dass Menschen mit Zöliakie oder einer Unverträglichkeit jederzeit das beste Geschmackserlebnis bekommen.
Nun haben wir die Messlate erneut höher gelegt. Unsere Brote, Brötchen und Hefegebäcke haben eine dickere Kruste und sind gleichzeitig innen deutlich weicher und saftiger. Und vor allem halten unsere Backwaren länger frisch. Das ist vor allem dann wichtig, wenn die Paketdienste einmal etwas länger unterwegs sind als 1-2 Tage. Freunde, die nicht betroffen sind, sagen: Man könnte euer Brot auch bei einem konventionellen Bäcker ins Regal stellen. Es würde niemand merken. Ein schönes Kompliment an unser Bäckerteam. Teste selbst!
Weniger ist unser neues besser.
Wie erhöht man die Qualität von etwas? In dem man sich fokussiert. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, unser Sortiment zu verkleinern. Weniger Brote, weniger Brötchen, weniger süße Teilchen. Dafür noch mehr Qualität, Frische und saisonale Vielfalt zu bestimmten Jahreszeiten und Anlässen.
Unser neues Sortiment ist ab dem 29. Juli bestellbar. Bis dahin backen wir noch unser bisheriges Sortiment.
Panista entdeckt Europa.
Versand in andere Länder.
Endlich. Nun kannst du die frischen Panista Backwaren auch in anderen Ländern innerhalb Europas genießen. Wir versenden ab August sukzessive in weitere Länder wie Österreich, Italien, Spanien, Dänemark, Niederlande, Belgien oder Schweden. Los geht's am 3. August mit Österreich (für alle Bestellungen ab 29. Juli möglich). Schon Ende August wird es unseren Online-Shop auch in englischer Sprache geben für unsere Kunden aus oben genannten Ländern. Wähle einfach bei deiner Bestellung dein Wunsch-Land aus.