Glutenfreie Black-Bean Brownies


Hier kommt unser Rezept für Glutenfreie Black-Bean Brownies. Und wir müssen sagen, sie haben uns wirklich überzeugt! Unfassbar saftig, schokoladig!

Glutenfreie Black Bean Brownies kannst du entweder im Standmixer oder auch mit dem Rührgerät zubereiten. Anstelle von glutenfreien Haferflocken verwendest du bei der Zubereitung mit dem Rührgerät besser glutenfreies Hafermehl. Ansonsten musst du nur das Kokosöl schmelzen, bevor du alle Zutaten verrührst. Das funktioniert am besten bei niedriger Hitze in einem Wasserbad. Anschließend füllst du den Brownieteig in eine Brownieform oder eine flache Kastenform. Backen, abkühlen lassen und genießen!

Es gibt ebenfalls Rezepte für Brownies mit Avocado, die genauso wie schwarze Bohnen für ein saftige Konsistenz sorgt. Schwarze Bohnen haben allerdings im Gegensatz zu der tropischen Frucht nicht nur deutlich weniger Kalorien, sondern auch einen viel geringeren Fettgehalt. Hinzu kommen eine Menge hochwertiger Ballaststoffe, viele Proteine und einige Antioxidantien. Schwarzen Bohnen wird sogar eine Antikarzinome Wirkung unterstellt. Die schwarze Bohne unterscheidet sich übrigens in Konsistenz und Größe von der klassischen Kidneybohne. Kidneybohnen sind größer, fester und haben keinen leicht süßlichen Geschmack wie die Black Beans.

Lass dich überzeugen: Glutenfreie Black-Bean Brownies beweisen, dass Bohnen sehr wohl etwas in Backwerk zu suchen haben!


Zutaten:

  • 400 g schwarze Bohnen
  • 20 g glutenfreie Mehlmischung Fein
  • 50 g glutenfreies Hafermehl (o. Glutenfreie Haferflocken)
  • 200 g vegane Zartbitterschokolade
  • 100 g Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Kokosöl
  • etwas Puderzucker zum Garnieren
  1. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. Falls du glutenfreie Haferflocken verwendest, diese in einem Standmixer fein mahlen.

  3. Das Kokosöl ganz vorsichtig erwärmen, sodass es flüssig wird.

  4. Den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  5. Die Schokolade grob hacken und 100 g davon zusammen mit allen restlichen Zutaten in dem Standmixer zu einem cremigen Teig mixen.

  6. Schließlich den Rest der Schokostückchen unterheben.

  7. Du kannst entweder eine eckige Brownie-Form nutzen, oder aber einfach aus Alufolie ein etwa 25×25 cm eckige Schale formen. Fülle den Teig darin ein und backe die Brownies für 15-20 Minuten.

  8. Die Brownies auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker verzieren.

Die Black-Bean Brownies werden unfassbar saftig und die Bohnen schmeckt man absolut nicht raus!

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