Erdbeer-Spargel Salat


Zutaten:

  • 500 g Spargel (grünen oder grün-weiß gemischt)
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Schale Rucola
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL weißer Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • etwas Vanillearoma
  • etwas Zucker
  • 30 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  1. Für das Dressing die Gemüsebrühe, den Essig, den Orangensaft und das Vanillearoma kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Auskühlen beiseite stellen.

  2. Den grünen Spargel waschen und die unteren Drittel abschneiden. Ggf. den weißen Spargel schälen.

  3. Das Gemüse in circa 2 cm lange Stücke schneiden.

  4. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden.

  5. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

  6. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Spargel darin pro Seite 3 Minuten abraten.

  7. Dann alle Zutaten mit dem restlichen Olivenöl und dem Dressing vermengen und mit Parmesanspänen garniert servieren.