Fächerkartoffeln auf Gemüsebett


Zutaten:

  • 800 g vorwiegend festk. Kartoffeln
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Paprika
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter der Provence
  • Salz & Pfeffer
  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln waschen. 2 Schaschlikspieße neben einer Kartoffel platzieren und so vorsichtig die Fächer einschneiden, sodass die Kartoffel unten weiterhin zusammenhängend bleibt.

  3. Die Kartoffeln mit 4 EL Öl bestreichen und mit Salz & Pfeffer würzen.

  4. Die Kartoffeln für circa 35 Minuten backen.

  5. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und würfeln.

  6. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken. Den Parmesan grob reiben.

  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

  8. Das Gemüse dazugeben und mit dünsten.

  9. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan über die Karoffeln geben, auf die oberste Schiene setzen und zu Ende backen.

  10. Das Gemüse würzen und anschließend mit den Kartoffeln servieren.