Gebratenes Pangasius Filet auf Fenchel-Orangen-Beet


Zutaten:
  • 2 Pangasius Filets (frisch oder gefroren)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Ei
  • 2 EL Panista Mehlmischung Fein 
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Fenchel
  • 2 Orangen
  • etwas Rapsöl
  • etwas Essig
  • etwas Rosmarin
  1. Den Fenchel waschen, in 2 Teile schneiden und ganz fein hobeln.

  2. Eine Orange über der Schüssel mit dem Fenchel filetieren (oder gründlich die Hautentfernen). Anschließen die Orangenstücke zum Fenchel mischen und Orangensaft von der zweiten Orange hinzufügen.

  3. Die Fenchel-Orangen-Mischung mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Rosmarin würzen und für eine Stunde (oder auch optional über Nacht) durchziehen lassen.

  4. Das Filet abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen, danach komplett mit Zitrone beträufeln. 15 Minuten einwirken lassen.

  5. Währenddessen das Ei in einem tiefen Teller kurz verquirlen und das glutenfreie Mehl in einen weiteren Teller geben.

  6. Mit Salz und Pfeffer gleichmäßig das Filet würzen.

  7. Anschließend erst in Ei und dann in Mehl wenden.

  8. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet gleichmäßig anbraten bis es knusprig und leicht braun wird.

  9. Die Filetstück auf dem Fenchel-Orangenbeet anrichten und genießen.


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