Glutenfreie Apfeltarte mit Quitte


Zutaten:

  • 250 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 120 g Margarine
  • 1 EL Öl
  • 1 Brise Salz
  • 1 Ei
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Marzipanmasse
  • 200 g Schmand
  1. Mehlmischung Fein, Margarine, Öl, Salz, Ei und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten 

  2. Die Äpfel das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, dann sofort mit Zitronensaft beträufeln, Marzipanrohmasse reiben und mit Schmand glatt rühren 

  3. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen (ca. 28x 32 cm, am Rand mit den Händen etwas gegen den Teig drücken, damit ein kleiner Rand entsteht. Den Teig mit einer Gabel öfters einstechen. 

  4. Die Marzipanmasse auf dem Teig verteilen und die dünnen Apfelscheiben darauf legen. 

  5. 2-3 Esslöffel Zucker über die Apfelscheiben streuen.

  6. Bei 175 ° Grand ca 20-25 Minuten backen.

  7. 100 g Quittengelee erwärmen und auf die heiße Tarte streichen.


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