Glutenfreie Beeren Galettes


Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 60 g Blaubeeren
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 EL glutenfreie Speisestärke
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Wasser
  • etwas Puderzucker
  1. Für den Galette Teig das glutenfreie Mehl, Salz und 1 EL Zucker mischen.

  2. Dann die kalte Margarine in kleinen Stücken zu dem Teig geben und alles verkneten.

  3. Anschließend das Wasser noch dazugeben, alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.

  4. Den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  5. Dann die Beeren waschen und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

  6. Die Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben.

  7. Die Beeren mit der Zitrone, dem Rest Rohrohrzucker und der Stärke vermischen.

  8. Den Teig anschließend aus dem Kühlschrank holen, halbieren und auf einer bemehlten Oberfläche (oder direkt auf Backpapier) zu 2 dünnen Kreisen ausrollen.

  9. Die Beeren in der Mitte platzieren, einen etwa 3 cm breietn Rand lassen und den Rand der Teigkreise dann in die Mitte klappen.

  10. Die Galettes nun für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  11. Zum Schluss die Minze waschen und einige Minzblättchen über die Galettes geben und mit Puderzucker verzieren. Lauwarm genießen.


Zugehörige Produkte

Mehlmischung Plätzchen BIO
Mehlmischung Plätzchen BIO
5,59 €*