Glutenfreie Blaubeer-Müsli Muffins


Zutaten:

  • 200 g Glutenfreie Mehlmischung Fein
  • 60 g glutenfreie Haferflocken (z.B. von Kölln)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 200 ml saure Sahne
  • 100 g Naturjoghurt
  • 200 g Blaubeeren
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Heidelbeeren waschen.

  3. Die Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne zerlassen.

  4. Die glutenfreie Mehlmischung mit den glutenfreien Haferflocken und dem Backpulver mischen.

  5. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen.

  6. Den Zucker, Eier, Vanillezucker, saure Sahne, Naturjoghurt und der zerlassenen Butter zu den trockenen Zutaten und alles gut verrühren.

  7. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig dann auf 12 Muffinförmchen verteilen.

  8. Die Muffins für 20 Minuten goldbraun backen.

Gefrorene Heidelbeeren eignen sich genauso gut wie Frische für dieses Rezept.

Zugehörige Produkte