Glutenfreie Blueberry Scones


Zutaten:

Für den Boden und die Streusel:

  • 180 g Blaubeeren
  • 370 g glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 160 g Margarine oder Butter
  • 240 ml Mandelmilch oder glutenfreie Hafermilch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Backpulver
  1. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Glutenfreies Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und die Butter in Stücken darüber bröseln.

  3. Den Teig dann circa 5 Minuten zu einem krümeligen Teig kneten, das geht tatsächlich am besten mit den Händen.

  4. Anschließend die Milch dazugeben, den Teig vorsichtig mit einem Löffel verrühren und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf in gleichmäßigen Abständen kleine Ovale (ca. 7 cm Durchmesser) formen. (Die Hände gut einmehlen, der Teig ist sehr klebrig.)

  6. Die Scones mit dem Rohrohzucker bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

  7. Die Glutenfreien Blueberry Scones schmecken toll mit Marmelade oder (veganem) Frischkäse.



Zugehörige Produkte

Mehlmischung Plätzchen BIO
Mehlmischung Plätzchen BIO
5,59 €*