Blumenkohlpizza


Zutaten:

  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 300 g Spinat
  • 1 Packung Feta
  • 1 rote Zwiebel
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  1. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Dann die Blumenkohlköpfe waschen, in kleine Röschen teilen und einem Mixer klein häckseln.

  2. Backblech mit Backpapier oder Backmatte auslegen und den Blumenkohl 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Streifen hobeln. Zwiebeln hacken, Spinat waschen und Feta würfeln.

  4. Den ausgekühlten Blumenkohl in einem Geschirrtuch auspressen, sodass er eine teigig-mehlige Konsistenz bekommt. Den Blumenkohl mit den Eiern und dem Parmesan zu einem Teig verkneten und daraufhin auf Backpapier ausrollen/platt drücken. Den Boden alleine noch einmal für 10 Minuten backen.

  5. Crème Fraiche nach Belieben würzen, ich habe Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verwendet.

  6. Den Boden aus dem Ofen nehmen, Crème Fraiche gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Gemüse und Feta belegen.

  7. Den Biden nochmal fü 10 Minuten backen. Herausnehmen, ggf. mit Kräutern nachwürzen und warm servieren.

Um den Blumenkohl einfach pürieren zu können, brauchst Du auf jeden Fall einen Mixer und selbst darin sollten besser kleinere Stücke gehackt werden, keine ganzen Röschen.

Zugegebenermaßen dachte ich, dass das Rezept nicht ganz so aufwändig wäre und hatte zum Schluss ordentlich Kohldampf! Trotzdem finde ich, lohnt sich der Aufwand. Der Blumenkohlgeschmack ist auf jeden Fall recht dominant, weswegen man dann für eine Weile auch erstmal kein Verlangen mehr danach hat, aber es ist wirklich lecker!

Low Carb Alternative zur italienischen Sünde – auf jeden Fall einen Versuch Wert!