Glutenfreie Gnocchi mit Spinat Sahne Sauce


Zutaten:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 3 Eier (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g Sahne (ggf. auf Pflanzenbasis)
  • 250 g Spinat
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  1. Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. Die Kartoffeln abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke hacken.

  4. Die Tomaten und den Spinat waschen, die Tomaten halbieren. Den Parmesan reiben.

  5. Dann in einer großen Schüssel die Eier, das glutenfreie Mehl, die Kartoffeln, Salz und Muskatnuss verkneten, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  6. Ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser hinzugeben. Der Teig sollte gut zusammenhalten aber nicht kleben.

  7. Den Teig zu einer etwa 2cm dicken Rolle rollen und in etwa 5 mm dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf Wunsch ein wenig mit der Gabel eindrücken.

  8. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.

  9. Nach 2 Minuten die Tomaten und den Spinat dazugeben.

  10. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen.

  11. Die Gnocchi portionsweise in das kochende Wasser geben, das Wasser nur noch sieden lassen.

  12. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, sind sie gar.

  13. Die Sahne dann zu dem Gemüse geben und die Sauce gut würzen, ggf. mit Parmesan verfeinern.

  14. Die Gnocchi in der Pfanne schwenken und dann mit Sauce und Parmesan garniert genießen.


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