Glutenfreie Kartoffeltaler an Frühlingsgemüse


Zutaten: 

Für die glutenfreien Kartoffeltaler:

  • 500 g vorw. festkochedne Kartoffeln
  • 35 g Glutenfreie Mehlmischung Fein 
  • 1 EL pflanzlicher Joghurt
  • 4 EL Glutenfreies Paniermehl 
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Pflanzenöl

Für das Frühlingsgemüse:

  • 300 g Champignons
  • 1 Stange Porree
  • Salz & Pfeffer

Für den Cashew Quark (alternativ einfach Sojajoghurt oder Quark nehmen):

  • 250 g Cashewkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige frische Petersilie
  1. Die Kartoffeln idealerweise mind. 3 Stunden vor Zubereitung mit Schale kochen. Dann Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

  2. Die Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken.

  3. Wenn Du lieber Cashew Quark machst, dann koche die Cashewkerne für 10 Minuten. Ansonsten verwende einfach Sojajoghurt oder Quark.

  4. Die abgekühlten Kartoffeln mit dem Glutenfreien Mehl, den Gewürzen und den Joghurt zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

  5. Das Glutenfreie Paniermehl auf einen größeren Teller schütten.

  6. Aus der Kartoffelmasse Taler formen, von allen Seiten in dem Paniermehl wenden und beiseite legen.

  7. Die Pilze und den Porre waschen und klein schneiden.

  8. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden.

  9. Die Cashewkerne abgießen und mit dem Zitronensaft und der Knoblauchzehe grob pürieren.

  10. Unter den Cashewquark den Joghurt, die getrockneten Tomaten und die Petersilie rühren. Alles würzen.

  11. In einer Pfanne und einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen.

  12. In der Pfanne die Kartoffeltaler pro Seite circa 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

  13. In dem Topf den Porree und die Pilze circa 6 Minuten andünsten und würzen.

  14. Die goldbraunen, glutenfreien Kartoffeltaler auf dem Frühlingsgemüse mit dem Quark servieren.

Du kannst die Kartoffeltaler auch mit einem Ei und Käse zubereiten, dann werden sie noch etwas flüssiger und schön cremig durch den Käse.


Zugehörige Produkte

glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
5,99 €*