Glutenfreie Lasagne à la Marie


Zutaten:

  • 5-6 glutenfreie Lasagneblätter (z.B. von Schär)
  • 125 g Mozzarella

Bolognese Sauce

  • 300 g (Bio-) Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1/4 Stück Sellerieknolle
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Bechamel Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 EL glutenfreies Mehl ( Panista Backmischung das Feine )
  • 1/2 Liter Milch
  • 20 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und auf der Rohkostreibe reiben. Knoblauch schälen.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten.

  3. Vorbereitetes Gemüse und gepresste Knoblauchzehe zum hack geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  4. Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten dazu geben und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  5. Die Lasagneblätter, falls nötig, kurz kochen.

  6. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  7. Den Parmesan reiben und dann die Butter in einem Topf zerlassen. Unter ständigen Rühren das mehl hinzufügen, sodass eine Mehlschwitze entsteht und nach und nach die Milch hinzufügen.

  8. Die Bechamelsauce aufkochen lassen, sodass sie eindickt. Anschließend die Sauce würzen und den Parmesan unterrühren.

  9. In einer Auflaufform dann alles schichten: Béchamelsauce, Lasagneblätter, Bolognese Sauce, , Béchamelsauce, Lasganeblätter, Bolognese Sauce, Béchamelsauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit gleichmäßig bedecken.

  10. Die Lasagne kommt etwa für 45 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun ist.


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