Glutenfreie Penne mit Pfifferling-Weißwein Sauce


Zutaten:

  • 240 g Glutenfreie Penne (z.B. von Barilla)
  • 100 ml (pflanzliche) Sahne
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Glutenfreie Mehlmischung fein (https://www.panista.de/glutenfreie-mehlmischung-fein)
  • etwas Petersilie
  1. Die Pfifferlinge gründlich ausklopfen und putzen.

  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

  3. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  4. In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze dazu geben. Etwa 3 Minuten anbraten lassen.

  5. Die Glutenfreien Penne in dem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.

  6. Den Esslöffel Mehl über die Pilzmischung geben einmal gut umrühren und dann alles mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen.

  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken und die Tomaten waschen und halbieren.

  8. Die Tomaten zu der Sauce hinzugeben und kurz mit erhitzen.

  9. Die Sauce sollte dann etwas eingedickt sein und du kannst sie mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

  10. Die Glutenfreien Penne abgießen und mit der Pfifferling-Weißwein Sauce servieren.

Für Käseliebhaber wird das Rezept durch das Garnieren mit ein wenig Parmesan perfekt!