Glutenfreie Pflaumen-Zimt Muffins


Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 75 ml Milch
  • 300 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • ggf. Zimt und Puderzucker zum Verzieren
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben und untermischen. Die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Zimt) mischen und mit der Milch zu der Buttercreme geben. Alles gut durchrühren.

  2. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.

  3. Die Pflaumen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann vorsichtig unter den Teig geben.

  4. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein Muffinblech setzen. Die Förmchen mit dem Teig befüllen und ca. 25 Minuten backen.


Zugehörige Produkte

glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
5,99 €*