Glutenfreie Quarkmutzen


Zutaten:
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 2-3 EL Milch
  • 250 g Panista Mehlmischung Plätzchen 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 kg Pflanzenfett zum Frittieren
  • 1-2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  1. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch mit dem Schneebesen des Rührgeräts glattrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Fett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180°C erhitzen. Um das zu messen, am Besten einen Holzlöffel in das Fett halten. Wenn Bläschen am Stiel entlang aufstiegen, ist die Temperatur genau richtig.

  3. Aus dem Teig, mithilfe von 2 Löffeln, kleine Kugeln formen und jeweils 6 Portionen ins Fett geben. Dabei die Löffel kurz mit ins Fett halten, damit sich der Teig vollständig löst. Das Fett auf mittlerer Stufe weiter kochen lassen. Sobald die Mutzen eine goldgelbe Farbe haben, sind sie fertig.

  4. Dann müssen die Mutzen nur noch mit einer Schaumkelle aus dem Fett geholt werden und auf Küchenpapier und Kuchengitter abtropfen lassen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind noch etwas Puderzucker drüber – fertig!


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