Glutenfreie Quiche mit grünem Spargel


Zutaten:
  • 60 g Butter
  • 100 g Joghurt
  • 180 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 100 g Käse nach Wahl
  • 750 g Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie
  1. Butter, Joghurt, Mehl und Olivenöl zu einem Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Mehl dazu geben, wenn der Teig zu klebrig ist, anschließend würzen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen und in die Quichform drücken.

  2. Den Spargel waschen und die unteren Drittel der Stängel abschneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Den Spargel in circa 3 cm lange Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Darin mit Salz und Zucker bestreuen. Etwa 5 Minuten braten und zum Schluss die Petersilie darüber geben. Alles auskühlen lassen.

  3. Den Ofen auf 170°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  4. Die Eier mit der Crème Fraiche verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse fein reiben und unter die Käse-Ei-Mischung rühren.

  5. Den Spargel in die Quicheform geben, die Eimischung vorsichtig darüber schütten und die Qucihe dann für 45 Minuten backen. Fertig.


Zugehörige Produkte

glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
glutenfreie Mehlmischung Fein BIO
5,99 €*