Glutenfreie „Raffaelos“ – ein Sommerdessert


Zutaten: 
  • 300 ml Kokosmilch (fettig)
  • 80 g Kokosraspeln
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 15 ganze Mandeln
  1. Die Kokosmilch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, sodass sich das Kokosfett von dem Kokoswasser trennt.

  2. Danach das Kokosfett, 70 g Kokosraspeln und den Agavendicksaft in einem Standmixer mixen.

  3. Die Kokosmasse dann in einer kleinen Schüssel für circa 30 Minuten einfrieren.

  4. Auf einen kleinen Teller Kokosraspeln streuen.

  5. Nach der halben Stunde die Masse aus dem Gefrierfach holen und daraus circa 1,5 cm große Bällchen rollen. Dabei in die Mitte eine Mandel drücken.

  6. Die Glutenfreien Raffaelos in den Kokosraspeln rollen.

  7. Anschließend noch einmal für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Genießen!

Für besonders heiße Tage nochmal 10 Minuten in das Gefrierfach legen bevor du sie nascht!