Glutenfreie Ravioli mit Cashew-Ricotta Füllung


Zutaten:

Für den Nudelteig:

  • 200 g Glutenfreies Nudelmehl 
  • 1/2 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1,5 EL Öl
  • 90 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL pflanzlicher Joghurt (z.B. Alpro Naturjoghurt)

Für die Cashew-Ricotta Füllung:

  • 150 g Cashews
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zweig frischen Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Für die Tomatensauce:

  • 1/2 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Dose gestückelte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  1. Das Flohsamenschalenpulver in die 90 ml lauwarmes Wasser rühren und beiseite stellen.

  2. Für die Cashew-Ricotta Crème die Cashewkerne 10 Minuten lang kochen.

  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

  4. Das Basilikum waschen und klein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  5. Die Cashewnüsse zusammen mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und Knoblauch mit dem Pürierstab oder Mixer grob zerkleinern.

  6. Unter die sämige Ricotta Masse die Tomaten, den Basilikum und Salz & Pfeffer rühren.

  7. Für den Nudelteig das Glutenfreie Nudelmehl mit dem Salz vermischen, dann den Joghurt, das Öl und die gequollenen Flohsamenschalen dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

  8. Den Nudelteig dann auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen.

  9. Etwa 7 cm große Kreise ausstechen und darauf jeweils einen Teelöffel Cashew-Ricotta Füllung platzieren.

  10. Die Ravioli zusammenfalten und mit der Gabel halbmondförmig zusammendrücken.

  11. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

  12. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen

  13. Die Schalotte klein hacken und in dem Öl andünsten.

  14. Nach 2 Minuten das Tomatenmark dazu rühren und dann die gestückelten Tomaten in den Topf geben.

  15. Sobald das Salzwasser kocht, die Ravioli hineingeben und 10 Minuten sieden lassen.

  16. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.

  17. 2 EL Nudelwasser zu der Tomatensauce geben und weiter köcheln lassen.

  18. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser schöpfen, sobald sie an die Oberfläche steigen.

  19. Die Ravioli auf dem Tomatensaucen Bett servieren.

Dieses Rezept ist vegan, glutenfrei und laktosefrei.