Rotweinspaghetti mit Kürbis


Zutaten:

  • 400 g glutenfreie Spaghetti (z.B. von Barilla)
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 20 Blätter Salbei
  • 400-500 ml Rotwein
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilliflocken
  • Salz und Pfeffer
  1. Salzwasser mit dem Rotwein aufkochen und Pasta nach Packungsanweisung garen.

  2. Kürbis waschen, aushöhlen und in 1-2 cm grße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Walnüsse klein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

  3. Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Chilli in etwas Öl für circa 2 Minuten anbraten.

  4. Walnüsse und den Kürbis dazugeben und kurz mit anbraten. Dann etwa 6 Esslöffel des Nudelwassers zum Kürbis geben und für circa 6 Minuten köcheln lassen. Je nachdem wie hart der Kürbis ist gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser hinzugeben. Die Kürbismischung würzen.

  5. Die gargekochten Nudeln in der Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann mit etwas gehackter Petersilie garnieren und servieren.