Glutenfreie Schoko Schneebälle – Weihnachtsbäckerei Teil 2


Zutaten:

Für die Schoko Schneebälle:

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Panista Mehlmischung Plätzchen
  • 3 EL Milch (-alternative)

Für den "Schnee":

  • 30 g Rohrohrzucker
  • 30 g Puderzucker
  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.

  2. Eier und 70 g Rohrohrzucker mit dem Mixer etwa 3 Minuten schaumig schlagen.

  3. Anschließend die Eimischung in die Schokoladen-Buttermasse heben.

  4. Nach und nach Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln unterrühren.

  5. Den Teig anschließend im Kühlschrank für 10-20 Minuten auskühlen lassen.

  6. Den Ofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  7. Für den "Schnee" je einen kleinen Teller mit dem Rohrohzucker und einen Teller mit dem Puderzucker vorbereiten.

  8. Aus dem Teig Kugeln mit circa 3 cm Durchmesser formen und dann erst im Rohrohrzucker und dann im Puderzucker wälzen.

  9. Die Kugeln mit etwas Abstand auf Backpapier auf ein Backblech legen und für circa 8 Minuten backen.


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