Glutenfreie Schupfnudelpfanne Bella Italia


Zutaten:

  • 750 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 100 g Panista Mehlmischung Fein
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 150 g frischer Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • etwas Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  1. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, abschrecken, abgießen und pellen – eine Nacht stehen lassen.

  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  3. Mehl, Eigelb, Salz und Muskat dazugeben und den Teig kneten.

  4. Dann eine lange Rolle mit circa 3cm Durchmesser ausrollen, diese in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und diese zu Schupfnudeln formen.

  5. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln portionsweise hineingeben.

  6. Sobald die Schupfnudeln nach oben steigen sind sie gar. Die Schupfnudeln dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und am Besten auf ein Blech oder Geschirrtuch legen.

  7. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.

  8. Spinat und Cherrytomaten waschen, die Tomaten halbieren.

  9. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Schupfnudeln frür etwa 6 Minuten anbraten (regelmäßig schwenken).

  10. Dann die Tomaten und den Knoblauch für circa 3 Minuten hinzugeben.

  11. Zum Schluss den Spinat für 2 Minuten dazugeben, sodass er etwas weich wird.

  12. Die Schupfnudelpfanne Bella Italia mit Parmesan garnieren und servieren.

Gegebenenfalls musst Du die Portionen auf 2 Pfannen aufteilen!


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