Glutenfreie Snickerdoodles – Weihnachtsbäckerei Teil 1 *


Zutaten:

  • 120 g (vegane) Margarine
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1,5 EL Backpulver
  • 10 g glutenfreie Speisestärke
  • 220 g Panista Mehlmischung Plätzchen
  • 2 EL Reis- oder Mandelmilch
  • ein paar Tropfen Vanilleextrakt
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  1. Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. In einer Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

  3. Dann in einer separaten Schüssel das Backpulver, das glutenfreie Mehl und die Speisestärke vermengen.

  4. Die trockenen Zutaten nach und nach dann mit den Knethaken des Rühregeräts unter die Margarine-Zucker Masse rühren.

  5. Die Milch und das Vanilleextrakt zwischendurch dazu geben.

  6. Den Zucker mit dem Zimt auf einem kleinen Teller vermischen.

  7. Aus dem Teig gleichgroße Kugeln mit etwa 2,5 cm Durchmesser formen und im Zimtzucker rollen.

  8. Anschließend die Kugeln auf einem Backblech auf Backpapier verteilen. Zwischen jedem Snickerdoodle sollten etwa 5 cm Abstand gelassen werden.

  9. Die Kugeln platt drücken und dann für 10 Minuten auf mittlerer Stufe backen.

  10. Rausnehmen, abkühlen lassen und servieren oder verpacken.


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