Spanische Mandeltorte


Zutaten:
  • 100 g Butter
  • 175 g Halbbitter Kuvertüre
  • 325 g Marzipanrohmasse
  • 8 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g Kuvertüre (Vollmilch oder Edelbitter, je nach Geschmack)
  • 2-3 EL gehobelte oder gehackte Mandeln
  1. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Marzipanwürfeln und Kuvertüre klein hacken. Eier trennen und das Vanillemark aus der Schote kratzen. Marzipan, Eigelb, Vanillemark und eine Prise Salz cremig rühren.

  2. Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. 1/3 davon unter die Marzipancreme heben. Dann abwechselnd Butter, Mehl und ein weiteres Drittel des Eischnees darunterheben. Dann die restlichen 1/3 darunterziehen.

  3. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  4. Springform mit dem Durchmesser 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teigs in die Form geben – Hälfte der Kuvertüre darauf streuen – 1/3 des Teigs darauf geben – übrige Kuvertüre darauf streuen – restlichen teig darauf geben und glatt streichen.

  5. Kuchen circa eine Stunde backen, eventuell nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen und glatt streichen. Mit den Mandeln verzieren und auskühlen lassen. Fertig


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