Rhabarbertarte


Zutaten:

  • 250 g glutenfreie Haferflocken (z.B. von dm Bio)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Kokosblütensirup
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Himbeeren
  • 1 EL Kokosöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Rhabarberstangen
  • etwas raffinierten Kokosblütenzucker
  1. Ofen auf 180° vorheizen.

  2. Die glutenfreien Haferflocken in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Kokosraspeln, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben.

  3. Himbeeren pürieren und mit dem Wasser, Kokosblütensirup, Kokosöl und dem Mehlgemisch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

  5. Den Rhabarber waschen, Fäden abziehen und in kleine Rauten schneiden. Auf dem Teig in der Form verteilen, leicht eindrücken.

  6. Tarte im Ofen circa 40 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

  7. Aus dem Ofen nehmen und etwas Zucker und bei Bedarf Kokosraspeln drüberstreuen. Auskühlen lassen und Servieren.