Glutenfreie Zimtschnecken – ein Mittsommertraum


Zutaten:

Für den Teig

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g Panista Backmischung Plätzchen
  • 7 g Trockenhefe 

Für die Füllung

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb ((optional zum Bepinseln))
  1. 50g Butter in einem Topf schmelzen, 200 ml Milch hinzufügen und auf 37° (lauwarm) erhitzen. ACHTUNG: Temperatur einhalten, damit die Hefe später aktiviert wird

  2. Hefe in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte der Flüssigkeit gut vermischen Den Rest der Flüssigkeit, 50g Zucker und einen Teelöffel salz hinzugeben. Mehl hinzufügen und gut durchkneten bis der Teig geschmeidig ist und weder krümelt noch klebt

  3. mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

  4. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. 50 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen, danach Zucker und Zimt darüber streuen

  5. Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Rollen schneiden. Die Zimtschnecken auf ein Blech oder in eine gefettete Auflaufform legen und 20 Minuten gehen lassen 

  6. Währenddessen den Backofen bei Umluft auf 220° vorheizen 

  7. Die Zimtschnecken mit Ei bestreichen und 12 Minuten bei 220° backen. Abkühlen lassen und frisch genießen.


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