Glutenfreie Zucchinipizza


Zutaten: 

  • 1 Zucchini
  • 1 Ei
  • 2 EL glutenfreie Haferflocken (z.B. von Kölln)
  • 30 g Parmesan
  • 60 g geriebener Käse
  • 100 g Cherrytomaten
  • 250 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Zucchini gut waschen und anschließend grob in ein Sieb raspeln. Dann gut salzen, vermengen und in die Spüle oder eine Schüssel legen. Durchziehen lassen.

  2. Den Ofen auf Ober/-Unterhitze auf 220°C vorheizen.

  3. Die unteren Drittel des grünen Spargels abschneiden, den Rest waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

  4. Eine Schüssel nehmen und den Parmesan fein reiben. Dann die Hälfte des anderen Käses ebenfalls reiben. Die Haferflocken und das Ei dazu geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit so gut wie möglich aus der Zucchini ausdrücken und das Gemüse unter die Eimischung heben.

  5. Aus dem Zucchiniteig einen Kreis auf dem Backpapier formen. Anschließend darauf die Tomatenhälften und die Spargelstücke verteilen, dann den Rest Käse darüber reiben. Die Pizza auf der unteren Schiene für etwa 20 Minuten backen. Fertig!

Ich habe eine Zeit lang versucht Backpapier komplett durch wieder verwendbare Silikonmatten zu ersetzen, aber das hat mich qualitativ alles nicht überzeugt. Entweder die Matten haben sehr gewöhnungsbedürftig gerochen oder ließen sich irgendwann nicht mehr säubern. Hast Du vielleicht eine Empfehlung?