Glutenfreier Blaubeer Käsekuchen


Zutaten:

Für den Boden:

  • 110 g Margarine
  • 280 g glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 30 ml pflanzliche Milch
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die vegane Käsefüllung:

  • 800 g veganer Vanillejoghurt (z.B. von Alpro)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g glutenfreie Speisestärke
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 130 g Margarine

Sonstiges:

  • 300 g Blaubeeren
  1. Den Joghurt etwa 3-4 Stunden durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen.

  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts bearbeiten.

  3. Eine Backform, 26 cm Durchmesser, einfetten. (Nicht wundern, ich habe eine 20 cm und eien 10 cm Backform befüllt)

  4. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  5. Den Boden mit der Hand in die Form drücken und am Rand hochziehen.

  6. Für die Käsefüllung die Margarine schmelzen und etwas auskühlen lassen.

  7. Optional: In der Zwischenzeit etwa 30 Gramm Blaubeeren mit dem Pürierstab pürieren und beiseite stellen.

  8. Dann alle Zutaten für die vegane Käsefüllung in einer Schüssel verrühren.

  9. Nun erst die Blaubeeren am Boden der Form auf dem Teig verteilen, darüber dann die Joghurtmasse gießen.

  10. Optional: Nun mit den pürierten Blaubeeren und einem Schaschlikspieß Swirls in die Käsefüllung ziehen.

  11. Den Glutenfreien Blaubeer Käsekuchen auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen.

  12. Dann mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.



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