Glutenfreier Carrot Cake – Layer Cake

Die ersten Blätter fallen rot und golden von den Bäumen, vor dem Fenster toben schon die ersten Herbststürme und im Kamin prasselt ein gemütliches Feuer. Du sitzt mit einer Decke auf dem Sofa oder in deinem Lieblingssessel und liest in ein gutes Buch oder hörst einfach nur Musik. Mit der warmen Teetasse in der Hand fehlt jetzt nur noch eins: ein leckeres Stück Kuchen. Wie wäre es mit einem herbstlichen Carrot Cake? Zimtige Noten und ein cremiges Frosting mit Mandeln obendrauf bringen herbstliche Stimmung in deine Küche und hinterlassen neben einem wunderbaren Duft in der Wohnung nur glückliche Gesichter und volle Bäuche.

Perfekt für gemütliche Herbsttage – alleine oder mit Freunden!

Glutenfreier Carrot Cake

Saftiger Carrot Cake mit Mascarpone Schichten
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 16 Stücke

Zutaten

Für den Teig:

  • 180 ml neutrales Öl
  • 200 g brauner Zucker
  • 250 g glutenfreies feines Mehl z.B. Panista Mehlmischung fein
  • 1 TL Natron
  • 60 g Joghurt
  • 2 TL Vanille
  • 0,5 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 260 g geraspelte Karotten

Für das Frosting:

  • 350 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille
  • Mandeln

Anleitungen

  • Ofen auf 180 °C vorheizen und zwei Springformen (mit einem Durchmesser 18 cm) einfetten.
  • in einer großen Schüssel Zucker und Öl vermischen; dann Joghurt, Eier und Vanille hinzufügen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Zimt und Salz mischen.
  • Trockene zu den flüssigen Zutaten dazugeben und leicht rühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Karotten raspeln und dann unterrühren.
  • Teig in den zwei Formen verteilen und 35 Minuten backen.
  • Frosting vorbereiten: Mascarpone mit Puderzucker, Vanille und Salz mischen; Mandeln hacken.
  • Die fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend abwechselnd Kuchen und Frosting schichten und mit gehackten Mandeln dekorieren.

Notizen

https://www.panista.de/mehlmischung-fein
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