Glutenfreier Elsässer Flammkuchen


Zutaten:
  • 140 g Panista Mehlmischung Fein 
  • 70 ml Wasser
  • 1/2 TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 EL Öl
  • 150 g Schmand oder vegane Crème Fraiche von Dr. Oetker
  • Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Packung Speck oder Räuchertofu
  1. Den Ofen auf 240°C (so hoch wie möglich) vorheizen.

  2. Für den Teig das Mehl mit dem Wasser und dem Öl gut verkneten, am Besten mit den Händen. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein, ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Teig am Besten direkt auf Backpapier ganz dünn ausrollen. Für mehr Elastizität des Teiges etwas mehr Öl, als Wasser bei der Zubereitung verwenden.

  4. Den Schmand mit Gewürzen Deiner Wahl abschmecken. Ich empfehle Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter und eine durchgepresste Knoblauchzehe.

  5. Den Schmand gleichmäßig auf dem Flammkuchenboden verteilen.

  6. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Speck (oder Tofu) würfeln.

  7. Zuerst die Zwiebeln auf dem Schmand verteilen und leicht eindrücken, dann den Speck (oder Tofu).

  8. Das Backpapier mit dem Flammkuchen auf ein Rost ziehen und auf unterster Schiene des Backofens zwischen 10 und 15 Minuten backen. Gegebenenfalls dann kurz auf oberster Schiene bräunen.

  9. Der Flammkuchen ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist. Dann den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und warm genießen.

Der Flammkuchen lässt sich natürlich auch mit allen möglichen anderen Belägen zubereiten, je nachdem was das Herz begehrt.


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