Glutenfreier Erdbeer-Streusel Kuchen


Zutaten:

Für den Boden und die Streusel:

  • 200 g glutenfreie feine Haferflocken (z.B. von Kölln)
  • 120 g glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 reife Banane
  • 60 g Agavendicksaft
  • 50 g pflanzliche Sahne
  • 2 TL Backpulver

Erdbeermischung:

  • 450 g Erdbeeren
  • 70 g Agavendicksaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 5 TL Chiasamen
  • 3 TL glutenfreie Speisestärke (in der Regel auf der Packung ausgewiesen)
  1. Alle Zutaten für die Erdbeermischung in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  2. Die Erdbeerfüllung 10 Minuten leicht köcheln lassen und hin und wieder durchrühren.

  3. Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  4. Die Zutaten für den Boden und die Streusel in einer Schüssel kneten, bis grobe Brösel entstehen.

  5. 2/3 des Teigs in eine runde Springform (z.B. 26 cm Durchmesser) drücken.

  6. Die Erdbeermischung anschließend auf dem Boden verteilen.

  7. Abschließend den Rest des Teigs über den Kuchen streuseln.

  8. Den glutenfreien Erdbeer-Streusel Kuchen dann für 25 Minuten backen.

Du kannst für diesen Kuchen auch gut eine viereckige Backform verwenden und dann quadratische Stücke servieren, vielleicht garniert mit einer Erdbeere?



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