Glutenfreier Flammkuchen mit grünem Spargel und Tomaten


Zutaten:

  • 150 g Panista Mehlmischung Fein
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 200 g Spargel
  • 6 Cherrytomaten
  • 1/2 Rolle Ziegenkäse
  • 150 g Schmand
  • Basilikum
  1. Die Tomaten, den Spargel und den Baslikum waschen. Einen Topf mit etwa 2 Finger breit Salzwasser erhitzen. Die Tomaten in Viertel schneiden und beiseite stellen und von den Spargelstangen die unteren Drittel entfernen und in entwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke noch einmal halbieren und 3-4 Minuten in dem heißen Wasser sieden lassen. Dann abießen und beiseite stellen.

  2. Für den Teig das Mehl mit dem Wasser und dem Öl gut verkneten, am Besten mit den Händen. Der Teig sollte nicht mehr klebrig seinn, ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen. Dann den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Ofen auf 240°C (so hoch wie möglich) vorheizen. Den Teig am Besten direkt auf Backpapier ganz dünn ausrollen. Für mehr Elastizität des Teiges etwas mehr Öl, als Wasser bei der Zubereitung verwenden.

  4. Den Schmand mit Gewürzen Deiner Wahl abschmecken. ich empfehle Salz, Peffer, Paprikapulver, italienische Kräuter und eine durchgepresste Knoblauchzehe. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

  5. Den Schmand gleichmäßig auf dem Flammkuchenboden verteilen. Dann gleichmäßig die Tomaten, den Spargel und den Ziegenkäse darüberstreuen.

  6. Das Backpapier mit dem Flammkuchen auf ein Rost ziehen und auf unterster Schiene des Backofens zwischen 10 und 15 Minuten backen.

  7. Der Flammkuchen ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist. Dann den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, die frischen Basilikumblätter darauf verteilen und servieren.


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