Insalata Tri Colore


Zutaten:

Für den veganen Mozzarella:

  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken (glutenfrei)
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Für den Insalata Tri Colore:

  • etwas Basilikum
  • 300 g Tomaten
  • etwas Balsamicoessig (dickflüssig)
  • ggf. Glutenfreie Saatenbrötchen (https://www.panista.de/saatenbroetchen)
  1. Die Cashewkerne 30 – 60 Minuten lang einweichen lassen.

  2. Dann alle Zutaten für den veganen Mozzarella in einen Standmixer geben bis eine zähe Masse entsteh.

  3. Die vegane Käsemasse zu drei Mozzarellabällchen formen und dann für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Wenn der Mozzarella fest geworden ist, kann er wie normaler Mozzarella weiterverarbeitet werden. Für den Insalata Tri Colore schneidest du ihn in Scheiben.

  5. Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in Scheiben. (Anders als auf dem Bild zu sehen ist, empfehle ich große Fleischtomaten.)

  6. Die Basilikumblätter einzeln abzupfen und waschen.

  7. Für den Salat dann alle drei Zutaten Veganer Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichten. Dann mit dem Balsamicoessig beträufeln.

  8. Ich empfehle dir zu dem Salat als Beilage Glutenfreie Saatenbrötchen von Panista. Entweder belegst du die Brötchen mit dem Insalata Tri Colore oder isst sie dazu mit Olivenöl und Salz.

Du kannst den Mozzarella problemlos im Kühlschrank eine Woche aufbewahren.