Glutenfreier Käsekuchen mit Blaubeeren


Zutaten:
  • 100 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1 kg Quark
  • 250 g Margarine
  • 180 g Rohrrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 300 g Blaubeeren
  • etwas Zitronensaft
  • Puderzucker zum Verzieren
  1. Den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel geben und rühren, bis eine gleichmäßige Quarkmasse entsteht.

  3. Eine runde Backform einfetten und die Quarkmasse hineingeben.

  4. Den Kuchen für eine halbe Stunde auf unterster Schiene backen, dann auf der mittleren Schiene für weitere 30 Minuten backen.

  5. Anschließend den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker verzieren und servieren. Schon fertig!

Na? Habe ich zu viel versprochen? Wirklich Ruckzuck gemacht und gerade für warme Frühlingstage nicht so schwer, aber trotzdem Seelenfutter.


Zugehörige Produkte