Glutenfreier Käsekuchen mit Blaubeeren

89
0 von 0 Bewertungen

glutenfreier Käsekuchen mit Blaubeeren

Portionen 12 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.

Zutaten

  • 100 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1 kg Quark
  • 250 g Margarine
  • 180 g Rohrrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 300 g Blaubeeren
  • etwas Zitronensaft
  • Puderzucker zum Verzieren

Anleitungen

  • Den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel geben und rühren, bis eine gleichmäßige Quarkmasse entsteht.
  • Eine runde Backform einfetten und die Quarkmasse hineingeben.
  • Den Kuchen für eine halbe Stunde auf unterster Schiene backen, dann auf der mittleren Schiene für weitere 30 Minuten backen.
  • Anschließend den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker verzieren und servieren. Schon fertig!

Notizen

Na? Habe ich zu viel versprochen? Wirklich Ruckzuck gemacht und gerade für warme Frühlingstage nicht so schwer, aber trotzdem Seelenfutter.
Einen schönen Tag wünsche ich Dir,
Deine Marie
Gericht: Kuchen, Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch, Deutsch

Join the Conversation

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wie gefällt dir das Rezept?




Close
Granny's eFood GmbH © Copyright 2021.
Close