Glutenfreier Panzanella-Kürbis Salat


Zutaten:

  • 80 g Spinat
  • 150 g Feta
  • 100 g Tomaten
  • 0,5 Hokkaido Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Weißweinessig
  • etwas Orangensaft
  • 6 Scheiben glutenfreies Holzofenbrot von Panista
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Kürbisstücke anschließend in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und den Gewürzen vermengen und dann für circa 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.

  4. Die Tomaten und den Spinat waschen. Dann die Tomaten halbieren und den Feta würfeln.

  5. Die Knoblauchzehe schälen und leicht anpressen.

  6. Das glutenfreie Holzofenbrot in Stücke schneiden.

  7. Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben und dann 2 EL Olivenöl darin erhitzen.

  8. Die Brotwürfel darin kross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  9. Für das Dressing circa 1 EL Orangensaft, 2 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  10. Auf einem Teller den Spinat mit den Tomaten und dem Fetakäse anrichten. Dann den lauwarmen Kürbis und die Panzanella darüber verteilen.

  11. Den Salat mit dem Dressing garnieren und lauwarm genießen.


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