Glutenfreier Pflaumenkuchen a la Oma


Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 250 g Panista Mehlmischung Fein
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 500-600 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 200 g Schlagsahne
  1. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei entkernen.

  3. Alle restlichen Zutaten gut mit dem Rührgerüt zu einem klebrigen Teig verrühren und in der Springform verteilen. Dann die Pflaumen in Kreisen von außen nach Innen darauf verteilen.

  4. Auf der 3. Schiene von unten für 30-40 Minuten Backen.

  5. Schlagsahne steif schlagen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Sahne frisch servieren.



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