Glutenfreier Rhabarberkuchen


Zutaten:

  • 300 g Panista Mehlmischung Plätzchen
  • 1 kg Rhabarber
  • 130 g Rohrohrzucker
  • etwas Vanillearoma
  • 1 Pck. Backpulver
  • 280 ml Mandelmilch
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 50 g gehobelte Mandeln
  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rhabarber waschen und in circa 1 cm lange Stücke schneiden.

  3. Das glutenfreie Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillearoma und den Mandeln verrühren.

  4. Dann die feuchten Zutaten, das Öl und die Milch dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Die Rhabarberstücke unterheben.

  5. Die Kuchenform einfetten und den Kuchenteig einfüllen.

  6. Den Kuchen für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Auch als Blechkuchen geeignet.


Zugehörige Produkte

Mehlmischung Plätzchen BIO
Mehlmischung Plätzchen BIO
5,59 €*