Glutenfreies Blumenkohlcurry mit Kokostofu


Die Einkaufsliste für das Blumenkohlcurry ist zwar lang, aber gar nicht kompliziert. Eigentlich musst du nur alles schnippeln, in den Topf werfen, kurz anbraten, köcheln lassen, würzen, fertig. Die Zubereitung des Kokostofus hat uns ein bisschen an die Zubereitung von Wiener Schnitzel erinnert. Drei Tellerchen mit den Zutaten für die Panade und dann geht’s ans Wenden. Ist auch wirklich unkompliziert – und vor allem echt lecker. Das rauchige Tofu mit den knusprigen Kokosraspeln schmecken super! Kann man sich auch gut als Topping in einem asiatischen Salat vorstellen.

Ein Glutenfreies Blumenkohlcurry mit Kokostofu ist auch eine tolle Wahl für mehrere Portionen mit Freunden. Eigentlich fast ein One Pot Rezept (plus Pfanne für den Tofu) und trotzdem richtig fancy!

Für das Blumenkohlcurry:

  • 1,5 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 190 g rote Linsen
  • 500 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 240 ml Kokosmilch
  • 600 g Blumenkohl
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Limette
  • 3 EL glutenfreie Sojasauce
  • 3 TL Currypulver
  • Salz & Pfeffer

Für den Kokostofu:

  • 180 g (Glutenfreies) Räuchertofu
  • 4,5 EL glutenfreie Mehlmischung Fein
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1,5 EL glutenfreie Sojasauce (z.B. Kikkoman glutenfreie Sojasauce)
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.

  2. Die Chillischote waschen und grob hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.

  3. In einem großen Topf 1,5 EL Kokosöl erhitzen und darin den Knoblauch, die Zwiebel, Ingwer und Chilli 2 Minuten anrösten.

  4. Anschließend die roten Linsen, 240 ml Kokosmilch, 190 g rote Linsen und die Gemüsebrühe dazu geben. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in circa 1,5 cm große Würfel schneiden.

  6. Für den Kokostofu aus 1,5 EL glutenfreier Mehlmischung, der Kokosmilch und der Sojasauce eine Mariande zusammenrühren.

  7. Dann jeweils einen flachen kleinen Teller mit der Marinade, den Kokosraspeln und 3 EL glutenfreier Mehlmischung vorbereiten. Dann die Tofuwürfel 1) bemehlen 2) in der Marinade wenden 3) in den Kokosraspeln wenden.

  8. In einer mittelgroßen Pfanne 1,5 Kokosöl erhitzen und darin den Kokostofu von allen Seiten goldbraun anbraten.

  9. Den Blumenkohl und den Blattspinat waschen, die Limette ausdrücken.

  10. Das Gemüse zu dem Blumenkohlcurry hinzugeben und für 3-4 Minuten mitköcheln lassen.

  11. Das Blumenkohlcurry abschließend mit der glutenfreien Sojasauce, dem Currypulver, dem Limettensaft und Salz und Pfeffer würzen.

  12. Das Glutenfreie Blumenkohlcurry mit Kokostofu heiß servieren.

Das Curry sättigt durch die Linsen wirklich gut, du brauchst keinen Reis als Beilage. Es lässt sich auch sehr gut einfrieren!

 



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