Glutenfreies Kokos-Beeren Panna Cotta


Zutaten:

Für das Panna Cotta:

  • 400 ml fette Kokosmilch
  • 2 gestrichene TL Agar Agar
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote

Für die Beerensauce:

  • 300 g (gefrorene) Blaubeeren
  • 1 TL Agar Agar
  • 8 EL Wasser

Dekoration:

  • Minzblätter
  • Beeren nach Wahl
  1. Die Gläschen mit kochendem Wasser ausspülen.

  2. Die Kokosmilch mit dem Agavendicksaft in einen Topf füllen.

  3. Die Vanilleschote auskratzen, das vanillemark hinzufügen und die Milch aufkochen lassen.

  4. Sobald die Kokosmischung kocht, das Agar Agar dazugeben und mit einem Schneebesen für 2 Minuten unterrühren.

  5. Dann die Hälfte der Panna Cotta Creme in die Gläser füllen und 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  6. In einem zweiten Topf die Blaubeeren mit dem Wasser 4 Minuten lang köcheln lassen.

  7. Dann das Agar Agar dazu geben und unter erneutem Rühren wieder 2 Minuten Eindicken lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

  8. Die Gläser aus dem Gefrierschrank holen, wennn die Creme leicht fest geworden ist und die Beerenmasse gleichmäßig darüber schichten. Weitere 8-10 Minuten abkühlen lassen.

  9. In der Zwischenzeit die Minzblätter und die Beeren waschen.

  10. Dann wieder eine Schicht Panna Cotta in die Gläser füllen und diese für 4-5 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

  11. Das Blaubeer-Kokos Panna Cotta mit Minze und Beeren verzieren und servieren.