Das Dilemma: Wenn ich die Wahl habe, entscheide ich mich immer für etwas Schokoladiges, aber Schokolade ist doch recht mächtig. Deswegen entschied ich mich bei meiner letzten Dinner Einladung gegen eine Schoko Variante, sondern für ein leichteres Kokos-Quark Dessert. Schnell gemacht, natürlich glutenfrei und eine lockere Creme mit Früchten. Hat mich überzeugt und Dich vielleicht auch?
Mit Sojasahne und veganem Skyr ist dieses Dessert übrigens auch ohne tierische Produkte ein Genuss!
Schmeckt einfach nach Sommer und lässt sich toll vorbereiten – lecker!
Liebe Grüße,
Deine Marie
glutenfreies Kokos-Quark Dessert
Zutaten
- 2 EL Kokosraspeln
- 4 reife Plattpfirsiche
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Quark (20% Fett)
- 250 g griechischer Joghurt
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne fett rösten. Sobald sie goldbraun sind, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Sahne steif schlagen und mit Quark, Joghurt und Zucker zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
- Die Plattpfirsiche waschen und achteln.
- Die Quarkcreme auf 4 Gläschen verteilen und mit Pfirsich und den Kokosrapseln garnieren.