Glutenfreies Thai Pesto


Zutaten:

  • 2 Tassen Thai Basilikum
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 1/2 EL Reisessig
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 1 TL glutenfreie Sojasauce (z.B. von Lien Ying)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g glutenfreie Nudeln (z.B. Barilla Spaghetti oder Reisnudeln)
  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und klein hacken. Nudeln kochen.

  2. Thai Basilikum, gehackten Knoblauch, Erdnüsse, Sesamöl, Reisessig, Chilli, glutenfreie Sojasauce, Limettensaft und Honig in einem Mixer fein pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden. Das Pesto nach Geschmack würzen.

  3. Nudeln abgießen, mit dem Pesto im Topf vermengen und genießen. Wenn du möchtest, kannst du als Topping noch gerösteten Sesam verwenden.