Glutenfreies Tiramisu – ein Osterschmankerl


Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 250 g Panista Mehlmischung Plätzchen
  • 80 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Sprudel
  • 1 Prise Salz

Für die Crème:

  • 400 g Seidentofu
  • 300 g Mandelsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Bio Zitrone

Weiteres:

  • 250 ml Espresso
  • 4 EL Amaretto
  • 30 g Backkakao
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

  3. Dann in den Sprudel und das Öl hinzufügen und alles gut verrühren.

  4. Den Teig dann in eine gefettete Kuchenform oder eine flache Kastenform geben und für 20 Minuten backen.

  5. Für die Crème den Seidentofu glatt rühren, dann den Puderzucker, Vanillezucker und Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben und erneut vermengen.

  6. Anschließend die pflanzliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Tofucrème heben.

  7. Während der Biskuit auskühlt, den Espresso kochen und mit dann mit dem Amaretto mischen.

  8. Dessertgläschen heiß auswaschen und Osterschablonen aus Papier schneiden.

  9. Um das Tiramisu zu schichten, den Biskuitteig in kleine Stücke brechen.

  10. Dann die Gläschen befüllen: Biskuit, Kaffee-Amarettomischung, Tofucrème, Biskuit, Kaffee-Amarettomischung, Tofucrème, Kakao.

  11. Das Tiramisu mindestens 5 Stunden durchziehen lassen, besser über Nacht und dann genießen!

Durch das Abfüllen in Gläschen kannst du das Tiramisu einfacher über mehrere Tage genießen. Alternativ lässt sich das Tiramisu natürlich auch gut in einer eckigen Auflaufform servieren.


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