Glutenfreies Zitronenbrot – fruchtig lecker


Zutaten:

Für das Zitronenbrot:

  • 250 g Joghurt
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 60 ml Zitronensaft oder 2 Bio Zitronen
  • 3 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 3 TL Backpulver

Für den Guss und zur Dekoration:

  • 2 Bio Zitronen
  • 75 g Puderzucker
  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  2. Den Rohrohrzucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Joghurt und Sonnenblumenöl verrühren.

  3. Backpulver und glutenfreies Mehl mischen, zu der Zitronenmischung geben und zu einem Teig verrühren.

  4. Die Backform einfetten, den Teig einfüllen und das glutenfreie Zitronenbrot für 45 Minuten goldbraun backen.

  5. Das Brot auskühlen lassen.

  6. Den Puderzucker sieben und mit dem Saft der Zitrone verrühren.

  7. Die andere Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden.

  8. Das Zitronenbrot mit dem Zuckerguss bestreichen und die Zitronenscheiben darauf verteilen.


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