Glutenfreies Zitronenrisotto


Zutaten:

  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborioreis)
  • 4 EL Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zitrone
  • 100 g Parmesan
  • ein paar Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

  3. Dann den Reis hinzugeben und kurz mit anbraten.

  4. Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und alles circa 4 Minuten einköcheln lassen.

  5. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Parmesan reiben und den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.

  7. Sobald die Reiskörner gar sind und das Risotto cremig ist, den Topf vom Herd nehmen und etwa 30 g Parmesan und 2 EL Butter unterrühren.

  8. Dan den Zitronensaft und einige Thymianblättchen dazugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermengen.

  9. Das Risotto heiß und mit Thymian garniert servieren.