Glutenfreies Zucchini-Bananen Brot


Zutaten:
  • 350 g Panista Glutenfreie Mehlmischung Plätzchen
  • 1 Zucchini (ca. 150g)
  • 30 g Chiasamen
  • 2 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Agavendicksaft
  • etwas Salz
  • 80 g Kürbiskerne
  • 50 g Apfelmus (optional)
  • 1 EL Pflanzenöl
  1. Den Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  2. Die Chiasamen 15 Minuten in 120 ml Wasser einlegen und quellen lassen.

  3. Die Zucchini abwaschen und grob raspeln, die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel matschig zerdrücken.

  4. Zu der Zucchini-Bananemischung Zitronensaft, Agavendicksaft, Apfelmus und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.

  5. Die Kürbiskerne, das glutenfreie Mehl und die gequollenen Chiasamen dazugeben und erneut gut vermengen.

  6. Eine Kastenform (idealerweise für 500g) einfetten und den Teig hineingeben. (Da der Teig recht fest ist, kannst Du ihn auch in eine Standardkastenform füllen)

  7. Das Zucchini-Bananen Brot circa 50 Minuten backen und dann mit einem Holzstäbchen testen, ob es gut ist. Vollständig auskühlen lassen.


Zugehörige Produkte

Mehlmischung Plätzchen BIO
Mehlmischung Plätzchen BIO
5,59 €*