Karotten-Koriander-Reis


Heute haben wir dir ein klassisches One-Pot Gericht mitgebracht! Das heißt du bereitest alles Zutaten vor und schmeißt sie nach und nach in einen Topf – perfekt für eine kleine Küche. Der Karotten-Koriander Reis ist natürlich glutenfrei.

Zunächst schnibbelst du das Gemüse klein und reibst die Möhren (alternativ kannst du die Karotten auch in einem Standmixer klein hackseln). Anschließend dünstest du das Gemüse eine Weile, fügst dann den Reis und Wasser hinzu und lässt alles auf niedriger Hitze köcheln bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit bereitest du die gerösteten Haselnüsse, den Koriander und den Zitronensaft vor. Sobald der Karotten-Koriander Reis fertig ist, serviere ihn mit den frischen Kräutern, dem Zitronensaft und den Nüssen. Geschmacklich wirklich fantastisch!

Wir bei Panista sind große Fans von Rezepten, die unkompliziert zuzubereiten sind und dann aber überraschend aufregend schmecken. Genau dieses Erlebnis verspricht dir dieses Rezept! Vor allem ist es eine interessante Mischung aus frühlingshaften, frischen Aromen gemischt mit dem asiatischen Touch des Korianders.

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 große Karotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 140 g Basmatireis
  • 4 Stiele frischer Koriander
  • 30 g ganze Haselnusskerne
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  1. Karotten schälen und reiben. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.

  2. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Kurkuma darin kurz anschwitzen.

  3. Karotten und die Schalotten in den Topf geben und für 3 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Anschließend erst den Knoblauch hinzufügen und gut umrühren, dann den Reis unterrühren.

  5. 280 ml Wasser über das Gemüse geben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  7. Den Koriander waschen und grob hacken und die Zitrone auspressen.

  8. Den Karotten-Koriander Reis mit dem Koriander und dem Zitronensaft würzen und die Haselnusskerne unterrühren.