Mediterraner Quinoa Salat


Zutaten:

  • 240 g Quinoa (offiziell deklariert als glutenfrei)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 300 g Cherrytomaten
  • 100 g getr. Tomaten
  • 250 g Champginons
  • 120 g Feta Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Walnüsse
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  1. Quinoa in der Gemüsebrühe gar kochen.

  2. Währenddessen Pilze putzen. Tomaten waschen und halbieren und getrocknete Tomaten klein schneiden.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

  4. In einer kleinen Pfanne ohne Öl die gestückelten Walnüsse rösten.

  5. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen.

  6. Dann die frischen und getrockneten Tomaten sowie die Pilze hinzugeben und auf niedriger Hitze anbraten.

  7. Den Basilikum waschen und den Feta würfeln.

  8. Wenn die Quinoa gar ist dann in die große Pfanne geben und gut umrühren.

  9. Anschließend nach Gusto würzen und Walnüsse und Basilikum unterheben.

  10. Den Mediterranen Quiona Salat garniert mit dem Feta servieren.