Pilzpfanne mit glutenfreiem Panista Brot


Bei Champignons handelt es sich um eine der wenigen Gemüsesorten, die das ganze Jahr über saisonal verfügbar ist. Die Pilze mögen es dunkel und feucht und können das ganze Jahr über angebaut werden. Da trifft es sich gut, dass sich die Champignons so vielfältig verwerten lassen. Sie machen sich fantastisch in Gulasch oder verfeinern jedes Pasta-Gericht. Aber du kannst sie auch füllen oder sogar roh als Salatbeilage verzehren. Wir sind absolute Brotfans und mit der großen Auswahl an glutenfreien Backwaren von Panista findest du für jedes Gericht die passende Begleitung.

Die Pilzpfanne mit glutenfreiem Panista Brot ist auf jeden Fall richtiges Comfort Food, damit kann man nichts falsch machen. Das Rezept ist narrensicher und man kann es eher „Zutaten zusammenschließen“ als „Kochen“ nennen. Einfach die 4 Zutaten, wie im Rezept beschrieben, vorbereiten, alles andere muss nur noch nach und nach in der Pfanne hinzugefügt werden.
Wenn du dein Lieblingsbrot von Panista frisch zuhause hast, kannst du dir das Toasten sparen, es schmeckt auch so toll. Den gewissen Kick bekommt es, wenn du es mit ein wenig Margarine oder Butter bestreichst und mit einer Knoblauchzehe abreibst – yummy!

Zutaten:

  • 8 Scheiben glutenfreies Panista Brot deiner Wahl
  • 200 g braune Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und die Blättchen abzupfen.

  3. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons für 3 Minuten anbraten.

  4. Den Rosmarin dazugeben und eine weitere Minute anbraten.

  5. Die Sahne und den Balsamico hinzufügen und alles für ein paar Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit ein wenig reduziert wird.

  6. Das glutenfreie Brot toasten.

  7. Die Pilzpfanne würzen und dann heiß mit glutenfreiem Brot genießen.

Besonders lecker wird die Pilzpfanne, wenn du verschiedene Pilzsorten verwendest, sodass du verschiedene Aromen kombiniert genießen kannst!

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