Quinoa-Granatapfel Salat


Wir sind grundsätzlich Fans von Salaten, die man kurz nach dem Zubereiten lauwarm genießen kann, aber die am nächsten Tag kalt mindestens noch genauso gut schmecken. Dieser (natürlich glutenfreie) Salat ist dafür eine perfekte Option!

Der Quinoa-Granatapfel Salat schmeckt so fantastisch abwechslungsreich, weil so viele verschiedene Kräuter und Geschmackskomponenten zusammenkommen. Die Süße des Granatapfels, die Frische der Minze, die würzigen Frühlingszwiebeln und der cremige Feta. Das alles gemischt mit dem Limettendressing und lauwarmer Quinoa, einfach super! Eigentlich sättigt der Salat wirklich sehr gut, aber falls dir das nicht genügen sollte empfehlen wir dir das glutenfreies Wurzelbrot von Panista als Beilage. 

Der Quinoa-Granatapfel Salat ist auf jeden Fall DER Begleiter für die Grillsaison - vorbei sind die Zeiten des klassischen Nudelsalats.

Für den Quinoa-Granatapfel Salat:

  • 125 g Quinoa
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Zweige Minze
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g veganer Feta (z.B. von Violife)
  • Salz & Pfeffer

Für das Limettendressing:

  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • etwas Knoblauchpulver

Für den Quinoa-Granatapfel Salat:

  1. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung 20 min köcheln lassen.

  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.

  3. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden, die Tomaten waschen und halbieren.

  4. Die Minze und die Petersilie waschen und grob hacken. Die Kerne vorsichtig aus dem Granatapfel herausdrücken.

  5. In einer großen Schüssel die Quinoa, das Gemüse, das Olivenöl und die Kräuter gut vermengen.

  6. Den veganen Feta würfeln und beiseite stellen.

Für das Limettendressing:

  1. Die Limette ausdrücken und mit den anderen Zutaten für das Dressing verrühren.

  2. Das Dressing über den Quinoa-Granatapfel Salat geben und alles gut verrühren. Mit dem Feta toppen und genießen.

Super lecker als Salat, aber auch fantastisch als Beilage oder Füllung für einen Wrap!


Zugehörige Produkte

glutenfreies Wurzelbrot BIO
glutenfreies Wurzelbrot BIO
5,99 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (11,98 €* / 1 Kilogramm)