Schweizer Milchreis


Zutaten:

  • 125 g Milchreis
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Pk. Geriebene Zitronenschale
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 250 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 1/2 l Milch
  • etwas Zimt (gemahlen)
  1. Milch, ausgekratztes Vanillemark, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Wenn mögliche nutze dafür einen Simmertopf.

  2. Reis dazugeben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 35 Minuten wuellen lassen, dabei regelmäßig rühren.

  3. Die Zimtstange entfernen, Zucke und den Schmand unterrühren. Abkühlen lassen.

  4. Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.

  5. Den Reis mit Zimt Zuckergemisch servieren.

Der Schweizer Reis schmeckt auch super mit Früchtekompott!